国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

      七界沉默大极品合击传奇服务端

      2019-05-18 10:09

      七界沉默大极品合击传奇服务端

        中新社北京5月17日电 (记者 马海燕)国际人工智能与教育大会5月16日至18日在北京举行。人工智能将如何深度改变教育的未来,成为与会者探讨的热点。

        经过60多年蓄势,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,不断向各领域渗透,带动人类社会全面进入智能时代。中国有各级各类学校51.89万所,在校生2.76亿人,规模居世界第一。如果在所有学校中普及人工智能,教育将带来颠覆性变革。

        正如中国教育部部长陈宝生在大会上所言:智能教育将会发展成什么形态、需要具备什么技术条件、应当如何组织运作?实践应用,是对这些问题的最好回答。

        目前,从学前教育领域到大学研究机构、从官方到民间,相关尝试已经展开。在学前教育,“互联网+教育”让各类素质教育启蒙既普惠又优质;在中小学,人工智能相关课程已经设置,正在推进普及;在职业院校,大数据、人工智能相关专业和课程建设正在完善,相关技术技能人才正成为热门;在高校,布局人工智能相关的学科、专业体系正如火如荼地进行,探索“人工智能+X”人才培养模式,成为教育教学改革的一个突破口。

        北京市市长陈吉宁在会上表示,在人工智能的赋能下,学习的范式将发生深刻改变,优质教育资源不足导致的教育不公平状况将得以改变。

        有事实为证。在线英语启蒙平台叽里呱啦累积了7亿的学习数据,可根据不同孩子的学习情况,制定个性化的学习方案;北京市东城区人工智能课实现了小学全覆盖;北京市西城区35中建立起了人工智能机器人实验室;北京联合大学运用语音识别技术,可以帮助听力障碍学生“听”好课……

        教育部副部长钟登华认为,人工智能的快速发展,将会对传统的教育理念、教育体系和教学模式产生革命性影响,从而进一步释放教育在推动人类社会发展过程中的巨大潜力。

        智能时代的教育,将更加注重培养学生的创新能力和合作精神,实现更加多元、更加精准的智能导学与评价,促进人的个性化和可持续发展。

        人工智能赋能教师,将改变教师角色,促进教学模式从知识传授到知识建构的转变,同时缓解贫困地区师资短缺和资源配置不均的问题。

        人工智能赋能学校,将改变办学形态,拓展学习空间,提高学校的服务水平,形成更加以学习者为中心的学习环境。

        人工智能赋能教育治理,将改变治理方式,促进教育决策的科学化和资源配置的精准化,加快形成现代化的教育服务体系。

        人工智能时代,对人才提出了更高要求。中国正推进建设100个国家级虚拟仿真实验教学中心,加强复合型、应用型人才培养;计划到2020年建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心,培育人工智能创新研究团队和专门高级人才。

        当然,作为一种深刻改变世界的颠覆性技术,人工智能的研发和应用,不可避免地对社会价值观念形成冲击。北京市教育委员会主任刘宇辉认为,伦理规范的理念,在全球都是相通的,加强对人工智能发展的潜在风险研判和防范,确保人工智能安全、可靠、可控,这是一个自然的要求,也是一个必需的保障。

        规划人工智能时代的教育,应对人工智能带来的挑战,不是一个学校、一个领域、一个部门甚至一个国家能够独立完成的,需要全人类的共同努力。联合国教科文组织教育助理总干事贾尼尼表示,相信此次会议将促进合作共赢的发展理念在全球推广,联合国教科文组织也将继续致力于推动人工智能在促进公平和包容性发展领域的运用。(完)

      七界沉默大极品合击传奇服务端 国际人工智能与教育大会在北京举行 重视海洋开发与近岸环境治理

      推荐阅读 惠农政策 | 财政支农
      我要纠错 责任编辑:七界沉默大极品合击传奇服务端